910

Ситуацию в Малой Вишере обсудили на антитеррористической комиссии Новгородской области

5 июня в администрации области состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством губернатора области Сергея Митина. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре администрации области, в ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся антитеррористической защищенности образовательных учреждений, взаимодействия антитеррористических комиссий муниципальных районов и оперативных групп при осуществлении мероприятий по профилактике терроризма, их готовности к предупреждению и пресечению террористических актов.

Было отмечено, что в результате осуществления мероприятий, предусмотренных областной программой «Безопасность образовательного учреждения», до конца текущего года все школы, расположенные в городах и поселках области, будут оснащены кнопками экстренного вызова милиции.

Также на заседании с отчетом «О сложившейся в Маловишерском районе сложной социально-экономической обстановке» выступил глава района Владимир Оленников.

Начальнику УВД области Анверу Рахматулину поручено оказать помощь отделу внутренних дел Маловишерского района в расследовании уголовных дел, по которым проходят лидеры местного преступного сообщества.

Как ранее сообщал "Новгородинформ", уголовное дело было возбуждено по факту вымогательства группой лиц крупной денежной суммы у одного из жителей Малой Вишеры.

В отношении ряда подозреваемых в совершении этого преступления, которые также являются местными жителями, имеется информация об их принадлежности к частному охранному предприятию «Держава». Некоторые из них скрываются от следствия, поэтому сотрудниками УБОП и других подразделений органов внутренних дел Новгородской области проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию и привлечению к ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».