1419

СК назвал всех фигурантов новгородского "дорожного дела"

Следственный комитет Российской Федерации обнародовал фамилии всех фигурантов уголовных дел, возбужденных по хищению федеральных денежных средств на дороги Новгородской области. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается в пресс-релизе СК РФ.

По данным следствия, ОПГ в 2011-2012 годах на территории Новгородской области организовали "депутаты Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей - Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и иные неустановленные лица".

Отмечается, что для реализации преступного умысла на должности директора и заместителя директора ГОУП "Вече" - подконтрольной данным лицам организации - были назначены Орлов и Белов.

В следственном комитете также отмечают, что уголовное дело, возбужденное в отношении ряда должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области, в том числе двух депутатов (Боровичского и Чудовского районного советов) Анатолия Петрова и Николая Закалдаева соединено с уголовным делом, возбужденным ранее в отношении первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева и заместителя директора государственного учреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова и иных неустановленных лиц.

Напомним, ранее пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщила, что установлены лидеры группы - первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев, "а также крупный бизнесмен, являющийся известным криминальным авторитетом".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».