1325

Скандал с ЕГЭ не затронет абитуриентов НовГУ, список вступительных испытаний там изменили ещё в ноябре

Министерство образования в очередной раз удивило абитуриентов. Согласно приказу N86, подписанному Андреем Фурсенко, с 1 мая для поступления в выбранные вузы надо сдавать совсем не те экзамены, которые ранее были анонсированы администрацией учебных заведений.

Как выяснилось, приказ был подписан ещё 24 января, однако несколько месяцев ждал утверждения в Минюсте, а после долго стоял в очереди на опубликование в "Российской газете".

В результате будущие абитуриенты на майские праздники получили неприятный сюрприз – изменённый список вступительных испытаний. Ситуация осложнилась тем, что к этому времени школьники уже давно решили, какие ЕГЭ они будут сдавать для поступления в тот или иной вуз. Однако, как сообщили корреспонденту нашего агентства в приёмной комиссии новгородского государственного университета, в НовГУ список экзаменов был скорректирован ещё в ноябре, как только стало известно о подобном приказе.

“На сайте университета уже давно размещён список вступительных экзаменов, поэтому у абитуриентов было достаточно времени, чтобы подготовиться к ним”, - заявил начальник управления по работе с абитуриентами НовГУ Феликс Груздев. Во всём этом смущает только одно – что делать тем новгородским выпускникам, кто решил поступать в другие ВУЗы, в том числе и не в Новгороде? Времени подготовиться к абсолютно другим экзаменам у них просто не остаётся, а изменить заявленный список уже нельзя.

Полностью список вступительных экзаменов можно посмотреть здесь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».