1200

Скандал вокруг завода "Юпитер" будет иметь продолжение.

Скандал с недавней попыткой несанкционированного захвата Валдайского завода "Юпитер" в Новгородской области вооруженнымиохранными структурами московских и санкт-петербургских акционеров завода будет иметь продолжение. Как оказалось, оборонное, по сути, предприятие, находится в собственности американской фирмы "Ланк".

Как сообщает национальная информационная группа NewsInf, "заокеанским хозяевам "Ланка" комплектующие для приборов ночноговидения подошли, но, видимо, закупать их у русских, не имея полного контроля над заводом, США не захотели. И тогда, подоговоренности с директором завода Александром Дряницыным и губернатором Прусаком был запущен процесс банкротства. Через некоторое время после банкротства, в 2002 году, бывший российский оборонный завод был передан под прямое управлениеамериканских корпораций "Юпитер-Холдингз" и Н.В. "Интернейшнл ЛЛС". В процессе передачи завода американцам тоже пострадаличьи-то интересы. Известно, что сейчас идут два процесса по этому поводу в арбитражных судах Новгородской области иСанкт-Петербурга. Подробности процессов тщательно скрываются".

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, ожидание более полного "разбора полетов", связанного с банкротством и передачей американскому владельцу оборонногопредприятия в новгородском регионе связывают с недавним предложением Президента России Владимира Путина, которое он сделалво время своего недавнего визита на Урал, где призвал губернаторов "бессистемно не гоняться за проектами с иностранными инвестициями".

Можно ожидать, что тщательно скрываемая информация в ближайшее время окажется на виду у всех, поскольку сейчас один изглавных участников процесса псевдобанкротства оборонного завода Александр Дряницын, с подачи губернатора Михаила Прусака,баллотируется на должность Главы Валдайского района. А на Новгородчине разворачивается еще одна операция подобного рода: американские инвесторы планируют развернуть на базе новгородского ФГУП "Квант", тоже оборонного предприятия, производство приборов для распознавания взрывчатки по новой российской технологии, недавно купленной американцами у питерских ученых.Вся продукция должна будет отправляться в аэропорты США.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.