1297

Скандальный писатель поделился впечатлениями от Новгородской области

Эдуард Лимонов поделился впечатлениями от поездки по трассе "Россия".

Писатель и политик Эдуард Лимонов совершил этим летом путешествие по маршруту Радищева – из Санкт-Петербурга в Москву и поделился впечатлениями с журналом "Роллинг Стоун".

"В Новгородской области, сосны по обочинам дороги выглядят более серьезно, а сама трасса становится заметно хуже и уже. Качество дороги, соединяющей две столицы России, я бы определил как невыносимое".

"Ремонт дороги, меняют покрытие. Еще через час мы доезжаем до места ремонта. Все рабочие сидят в автобусах, готовые, видимо, ехать домой. На трассе никто не работает! Какого же...! Мать их...! Работали ли они вообще все то время, пока мы стояли? Не факт".

"Валдай выглядит аккуратно. Павел of Rolling Stone, высадившись на кажущейся белой в сумерках,по-видимому, главной улице города (вдали в конце виднеется абрис собора), общается с двумя юными валдайками. Девушки дружелюбно объясняют, как доехать до упомянутого в туристическом путеводителе кафе под названием «;Урарту». Радищев в своем «;Путешествии» забавно предупреждал путешественников о наглых валдайских девках, однако отмечал, что к моменту его поездки они сделались менее наглыми. Спрашиваю Павла, насколько наглыми показались ему современные валдайки. «;Отличные валдайки, вполне приветливые», - резюмирует он. Мы проезжаем по центру Валдая, добираемся до собора, на площади сворачиваем налево. В летнем кафе сидят за столиками, судя по виду, гопники - парни в тренировочных костюмах. Если это место и есть «;Урарту», то нам явно не сюда. Возвращаемся к собору, поскольку фотограф решает запечатлеть здание. Катим дальше и на небольшой улочке резко тормозим у деревянного домика с вывеской «;Урарту». Павел идет на разведку, за ним следуют охранники. Общий диагноз - «;нормальное заведение». Всей компанией поднимаемся на второй этаж, рассаживаемся за огромным дубовым столом. За соседним столиком в углу зала сидят армяне.

"Водитель «;Волги» Стас иронизирует по поводу города. Согласно его видению, Валдаем владеют две группировки: гопники со штабквартирой в кафе с пластиковыми стульями и армяне, заседающие в «;Урарту». Вероятней всего, стороны враждуют. Водку пьем только мы с Павлом. Елене наливаю шампанское. Официантка приносит салаты, мясо в горшочках, шашлыков нет, есть только телятина. Мы рады всему, поскольку крайне голодны. Служба моей безопасности пьет соки, заедая мороженым. Я выпиваю большую часть пол-литровой бутылки водки «;Флагман», но ни в одном глазу. Трезв! Вновь прыгаем в автомобили, отчаливаем из Валдая, несемся в Москву. Павел предлагал заночевать на Валдайской возвышенности, но мы решаем двигаться вперед".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».