907

Сказка «Принц и дочь великана» новгородского театра «Малый» претендует на Национальную премию «Арлекин»

Великолепную десятку детских спектаклей, претендующих на Национальную премию «Арлекин», назвал экспертный совет этой престижной награды в области театрального искусства для детей.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщает ИТАР-ТАСС. Отметим, что впервые к участию в конкурсе, наряду с драматическими, музыкальными и пластическими, допущены и кукольные театры. Так, на Национальную премию «Арлекин» претендует сказка «Принц и дочь великана» новгородского театра для детей и молодежи «Малый». Также в списке номинантов - Российский академический Молодежный театр (Москва) со спектаклем «Сказки на всякий случай». Омский театр юных зрителей покажет спектакль «Страна Андерсена». В заветный финал прошли также «Легенда о Священной горе» Томского ТЮЗа, «Волшебные сказки попугая» Архангельского театра кукол, «Сказка про Ёжика и Медвежонка» театра «Кулиска» из Нового Уренгоя.

Добавим, «Арлекин» – имя первого в стране конкурса на соискание Национальной премии в области театрального искусства для детей. Как считают организаторы премии, нет ничего труднее, чем отыскать сегодня детские спектакли, излучающие художественную энергию их создателей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».