1147

«Сказки нашего двора» и Спецназ победили в Великом Новгороде

«Сказки нашего двора» и "Спецназ" победили в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба администрации Великого Новгорода. Отдел по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода подвел итоги конкурса социально - значимых проектов и инициатив, направленных на стимулирование работы с молодежью, и конкурса проектов в сфере патриотического воспитания.

Напомним, что конкурсы проводились в январе - феврале 2009 года в рамках реализации муниципальных целевых программ «Новгородские дворы» и «Патриотическое воспитание населения Великого Новгорода».

На конкурс социально - значимых проектов и инициатив, направленных на стимулирование деятельности с детьми и молодежью по месту жительства, было подано 12 заявок от авторов и авторских коллективов образовательных учреждений, учреждений спорта, культуры и молодежной политики, общественных объединений и организаций.

По решению жюри победителями конкурса стали: МУК «Городские библиотеки» - проект «Сказки нашего двора» и МОУ «СОШ № 18» - проект «Дом, в котором мы растем».

Данные проекты получат по 40 тысяч рублей на реализацию в 2009 году. Проекты «День ЛОСЯ & веЛОСИпедистов» - 2-ой велопраздник для молодежи и жителей из района парка 30-летия Октября (НРКПОО «Логос» и «Подростковый клуб «NEXT» (РОО НСОЦ «Галатея» будут поддержаны в размере 20 тысяч рублей каждый.

На конкурс проектов в сфере патриотического воспитания населения Великого Новгорода поступило 8 заявок от учреждений образования, культуры, спорта и общественных объединений.

По решению жюри победителями конкурса стали: Военно-патриотический клуб «Факел» - проект «Спецназ» и МУК «БЦ «Читай город» - проект «Бессмертная слава»: создание CD-диска, представляющего героев войн и боевых действий, уроженцев Новгородской области.

Проекты, победившие в конкурсе, получат финансирование на реализацию из средств бюджета Великого Новгорода по 35 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».