1079

Сказочный маскарад в Валдае

В Валдае состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню города Валдай. Этот год в России объявлен Годом культуры, поэтому темой праздника была выбрана литература, а конкретнее – добрые и мудрые Сказки. Отсюда и название праздника – «Наш сказочный Валдай».

Центральное и самое красочное событие Дня города – театрализованное шествие жителей – детей, молодежи и трудовых коллективов. Каждый из коллективов-участников шествия выбрал себе ту сказку, которая ему ближе и интересней. Так что у зрителей была редкая возможность увидеть своих близких и знакомых в образах сказочных персонажей.

На центральной сцене впервые состоялся конкурс костюмов, которые все участники сделали своими руками из подручных материалов, сообщает http://valday.com Каждый желающий продемонстрировал придуманный им «сказочный» костюм, а победителей ждала награда.

Десять участников не только показали костюмы, но и продемонстрировали свой артистический талант. Многим запомнились красавица Яночка в образе Мальвины, Аня Кузнецова в роли доктора Айболита и креативный Чебурашка, под шкуркой которого скрывалась Милана Шингель, яркая, как представленный ею цветок лотоса, Анастасия Волостных, озорная и весёлая парочка Фрекен Бок (Екатерина Яковлева) и Карлсон (Анастасия Никифорова). Приз зрительских симпатий достался Снежной королеве (Наталье Очерцовой) и её великолепной свите. Третье место с премией 3 тысячи рублей присудили Алине Лассонен, которая вместе с группой поддержки представила сразу три сказочных костюма. Семья Ивановых представила мини-сценку «Бычок — смоляной бочок», причём роль Бычка исполнил самый юный участник шоу Никитка, которому и всего-то от роду 1 год и 10 месяцев. Ивановы получили премию пять тысяч рублей.

А победителем сказочного маскарада стал Мальчик-с-пальчик в костюме из газет — учащийся 11 класса Тимур Ганиев. У Тимура была самая большая группа поддержки, которая наверняка поможет разделить ему как успех, так и главный приз в десять тысяч рублей.