5586

Скончалась известный новгородский педиатр Светлана Казанцева

В Великом Новгороде на 54 году жизни скончалась Светлана Казанцева — участковый врач-педиатр детской поликлиники №3. Об этом сообщили в центральной городской клинической больнице.

Светлана Казанцева родилась 22 февраля 1965 года. В 1990 году окончила Ленинградский медицинский педиатрический институт и всю свою жизнь посвятила здоровью детей. С 2003 года она работала врачом-педиатром в детских поликлиниках Великого Новгорода. Для коллег она осталась профессиональным умным и ответственным доктором и человеком с большой душой.

—Её безвременный уход — большая потеря для всего коллектива и невосполнимая утрата для всех тех, кто её знал и общался с нею. Именно на таких как она держится наша медицина, — сообщается на сайте ГОБУЗ «ЦГКБ».

Министр здравоохранения Антонина Саволюк также выразила соболезнования. «Это большая утрата для всех. Светлана Евгеньевна была настоящим профессионалом: грамотная, неравнодушная, ответственная, действительно «врач от Бога» и очень хороший человек», — сказала она.