1252

Скончался один из пострадавших при взрыве на предприятии "Староруссприбор".

В реанимации старорусской ЦРБ скончался один из пострадавших при взрые котла в литейном цехе завода "Староруссприбор"(город Старая Русса).

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в областной прокуратуре, 23 мая, в 7.50 мск на пульт оперативных служб поступило сообщение о пожаре и последующем взрыве в литейномцехе. Пожару был присвоен второй - повышенный - номер сложности. Однако по прибытию на место происшествия пожарныеподразделения отменили повышенную категорию в связи с тем, что площадь возгорания составила 0,5 м2.

Из-за обрушения стне и кровли цеха пострадали два человека, находившиеся неподалеку от производства - мужчина 1957 г.р. иего 5-летняя внучка. С травмами различной степени тяжести и в шоковом состоянии они были госпитализированы в местную ЦРБ. Вночь с 23 мая на 24 мая мая мужчина скончался.Добавим, что также с различными травмами и отравлениями были госпитализированы 3 работника предприятия. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка газа. Проверкой по факту взрыва занимаются органы МВД, ФСБ, МЧС ипрокуратуры. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.