1318

Скончался один из старейших работников автотранспортной системы Новгородской области

Сегодня, 26 февраля, на 84-ом году жизни скончался один из старейших работников автотранспортного хозяйства Новгородской области Владимир Сергеевич Устинов. Об этом «Новгороду» сообщили в региональном Автотранспортном союзе.

Владимир Сергеевич родился 27 сентября 1926 года в Батецком районе. За руль автомобиля впервые сел в 1945 году, находясь в рядах Советской Армии в Германии. В 1951 году он закончил Боровичский автодорожный техникум и с тех пор всю свою жизнь посвятил автомобильному транспорту Новгородчины.

Владимир Сергеевич Устинов возглавлял автотранспортные предприятия в Сольцах, Валдае, Новгороде. Свыше 20 лет он руководил Новгородским пассажирским автотранспортным предприятием. При его активном содействии было начато строительство нового автовокзала в областном центре, построены автостанции в Пестово, Демянске, Холме, Валдае. Старой Руссе.

В.С.Устинов был награжден орденом Трудового Красного Знамени, знаком «Почетный автотранспортник», медалью ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени, в 1993 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник автотранспорта России».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».