686

Скоро в свет выйдет новый джазовый шедевр

В июле этого года в рамках музыкального проекта «Jazz и не только…» Великий Новгород посетила Группа Игоря Володина – известный российский джазовый коллектив из Тихвина. А затем Центр развития культуры «Решение» помог организовать участие новгородской группы New City Band Зои Егоровой в XIV открытом фестивале духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине», которым руководит Игорь Володин.

На концерте в кремле 27 июля можно было услышать композиции с дебютного альбома Группы Игоря Володина «Иллюзии». А сейчас музыканты записали третью пластинку с жестким названием «Вечная мерзлота» на лейбле Bomba-Piter. Уникальный состав исполнителей, авторские мелодии, совершенный звук в феврале следующего года станут доступными меломанам.

Олег Грабко, генеральный директор и продюсер Bomba-Piter inc.: «Продолжая линию мелодичного, как бы эмоциями внутрь джаза, Володин в каждой пьесе делает лёгкий подтекст, давая музыкантам поэкспериментировать. Как, например, игра на мундштуке Кругловым в "Корявых пальцах" или холодное, пронзительное соло Клишина в "Вечной мерзлоте".

Каждая пьеса нового альбома, это откровение, история нашей жизни, застывшая в звуках. И прослушивая великолепно исполненные и записанные новые песни Игоря несколько раз в разной обстановке, ловишь себя на мысли, что они, как тот пресловутый матрац из рекламы, мягко и не навязчиво облекают тебя в муар каких-то новых эмоций и воспоминаний» (boomstarter.ru).

Сам Игорь тепло вспоминает город, в который еще не раз надеется вернуться: «Великий Новгород у меня ассоциируется с мудрым Хранителем традиций (и джазовых в первую очередь). Он как большой, очень профессиональный оркестр! Бешеная суета мегаполисов рождает (по моему мнению) много такой же суетливой, излишне кичливой, часто слишком навязчивой музыки. А спокойный, мудрый Новгород – сама фундаментальность, основанная на глубоких традициях».

Помня о том, что еще в начале прошлого века Тихвин входил в состав Новгородской губернии, новгородцы вправе почувствовать прямую сопричастность коллективу и новому музыкальному творению. Все, кто заинтересован в рождении альбома на свет, могут поддержать выход тиража: https://boomstarter.ru/projects/65085/gruppa_igorya_volodina_vechnaya_merzlota_2014_bomba-piter. Акция закончится 11 февраля 2014 года. Возможно, с концертом-презентацией музыканты приедут и в Великий Новгород.