624

Скоростной интернет на территории музея-усадьбы А.В. Суворова поможет привлечь туристов

В селе Кончанское-Суворовское, где расположена знаменитая усадьба Александра Суворова, появились голосовая связь и мобильный интернет 4G МТС.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Новая базовая станция позволит гостям и жителям села связаться с родными, общаться в мессенджерах, пользоваться госуслугами и онлайн-банками, а также делиться фотографиями, видео и вести прямые эфиры с исторического места.

— Очевидно, что только открытками и статьями в Википедии невозможно сделать места по-настоящему туристически привлекательными. Место становится желанным тогда, когда о нем говорят сами гости: выкладывают фотографии и рассказы о путешествиях в соцсетях, ведут прямые эфиры. Усадьба Александра Васильевича Суворова — это возможность создать новую точку притяжения туристов в регион. Возможность напомнить о героизме наших предков, о великих победах Русского оружия, о величайшем полководце в истории России. Именно поэтому, чтобы сохранять историческое и культурное наследие нашей страны, поддержать туризм, мы инвестируем в цифровизацию и развитие связи в таких значимых местах, — отметил директор МТС в Новгородской области Александр Самуйлов.

Кончанское-Суворовское — село в Боровичском районе Новгородской области. В XVIII-XIX веках там находилось родовое имение Суворовых.