3443

Скоростной мобильный интернет Tele2: потребление растет

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает увеличение спроса на услуги мобильного интернета. Лавинообразный рост потребления интернет-трафика отмечается в регионах, где были запущены сети нового поколения 3G и 4G.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Запуск скоростного мобильного интернета под брендом Tele2 положительно повлиял и на потребление услуг передачи данных абонентами оператора по всей России. С декабря 2014 года по май 2015 года суточный интернет-трафик в сети Tele2 увеличился на 10%. Сегодня услугами мобильного интернета пользуются более 30% всех абонентов оператора.

В Новгородской области запуск 3G Tele2 планируется уже в июле этого года. Цена на скоростной мобильный интернет будет доступной, как всегда у оператора.

Среди регионов, в которых уже запущены сети скоростного мобильного интернета, рекордный скачок потребления трафика зафиксирован в Туле — с начала 2015 года оно увеличилось в 4 раза. В Новосибирске, где с ноября 2014 года работает сеть 3G, за полгода этот показатель вырос на 60%.

Суточный интернет-трафик в сети Tele2 с декабря 2014 года больше всего увеличился в Челябинске — на 182%. За ним следуют Санкт-Петербург (+134%), Тамбов (+126%) и Новосибирск (+100%).

Из предлагаемых Tele2 пакетных тарифных планов для скоростного мобильного интернета («Черный», «Очень черный», «Самый черный») новые абоненты чаще всего выбирают тариф «Черный».

Не менее популярны в сети Tele2 дополнительные услуги: благодаря им абоненты оператора могут использовать все возможности скоростного мобильного интернета, сохранив при этом свой текущий тариф. Так, количество подключивших опцию «Пакет интернета» с января 2015 года выросло в 8 раз, а опцию «Портфель интернета» — в 6 раз.

— Мы уверенно продолжаем реализацию масштабного проекта по строительству сетей связи. Чуть больше чем за полгода Tele2 запустила скоростной мобильный интернет в 26 регионах России, — прокомментировал коммерческий директор Tele2 Роман Володин. — В этих областях страны мы наблюдаем заметный рост выручки и повышение уровня потребления трафика, количество новых подключений в среднем увеличилось на 8-10%, а отток снизился в среднем на 7%.

— В Новгородской области мы также отмечаем значительное увеличение потребления интернет-трафика. Если сравнить данные за пять месяцев этого года с аналогичным периодом 2014 года, рост показателя превысил 80%. В июле 2015 года новгородцы смогут начать пользоваться скоростным 3G-интернетом, что сделает работу и общение в сети более комфортными, — отметила коммерческий директор Новгородского филиала Tele2 Наталья Готовчик. — Мы уверены, что для многих жителей региона это станет дополнительным аргументом, чтобы сделать выбор в пользу Tele2.