1387

СКП направил в суд дело новгородских милиционеров

Новгородское следственное облуправление СКП РФ направило в суд уголовное дело группы обвиняемых в мошенничестве милиционеров, в числе которых замначальника областного УВД полковник внутренней службы Владимир Мартыщенко, сообщил в пятницу РИА Новости источник в СУ СКП.

"Уголовное дело в отношении ряда должностных лиц облУВД было возбуждено осенью минувшего года", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным следствия, группа сотрудников управления в 2005 и 2007 годах оформила фиктивные командировки. Деньги были потрачены для приема в Великом Новгороде комиссий МВД РФ для получения от их членов позитивных оценок.

По данным СУ СКП, сумма нанесенного государству ущерба превысила 110 тысяч рублей. Мартыщенко и еще четырем милиционерам предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), которая предусматривает лишения свободы от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без нее.

Действия шестого милиционера квалифицированы по части 3 статьи 159 и части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

Признали ли обвиняемые вину, СУ СКП не сообщает. Срок начала процесса в Новгородском суде пока не известен.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».