2215

СКП: в Новгородской области «смотрящий» вымогал 90 тысяч рублей с местных жителей

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 и 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» в отношении уроженца Карачаево-Черкесской Республики, проживавшего без регистрации в городе Валдае и вымогавшего крупную сумму денег у двух местных жителей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, установлено, что подследственный в апреле нынешнего года выдвинул требование двум жителям Валдая о возвращении денежного долга в общей сумме около 90 тысяч рублей, возникшего у них перед собственниками одного из местных игорных заведений. При этом вымогатель сообщил потерпевшим, что имеет прямое отношение к криминальному миру и назначен в Валдай «смотрящим» воровскими авторитетами.

Для демонстрации серьезности своих преступных намерений, подследственный насильно увез на автомобиле одного из мужчин на берег Валдайского озера, где избивал потерпевшего дубинкой и требовал от него деньги, а также высказывал угрозы применения насилия в случае отказа от выполнения его требований.

Вымогатель был задержан сотрудниками полиции в городе Валдай, после чего был заключен под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела, расследованного Следственной частью Следственного управления УМВД России по Новгородской области переданы в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.