1182

СКР назвал имя предпринимателя, подозреваемого в увольнении беременной новгородки

Сотрудниками СУ СКР по Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное в отношении 47-летнего директора ООО «Гараж» Владимира Варламова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.145 УК РФ (необоснованное увольнение беременной женщины).

«По версии следствия, в сентябре 2009 года подозреваемый принял на работу в магазин, расположенный в поселке Пролетарий Новгородского района 25-летнюю М., узнав, в марте 2010 года об ее беременности, по своей инициативе уволил», - сообщили в СУ СКР.

Напомним, что как ранее сообщала прокуратура Новгородской области, вступившим в законную силу решением Новгородского районного суда от 16 августа прошлого года М. восстановлена на работе в ООО «Гараж» с 01.04.2010. В ходе рассмотрения трудового спора суд установил, что увольнение произошло в связи с беременностью М., и произведено без ее заявления об увольнении по собственному желанию, что является уголовно наказуемым деянием.

Как сообщил прокурор Новгородского района Александр Волков, процессуальное решение следственных органов о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя проверено, признано законным и обоснованным.

В прокуратуре также отметили, что поводом для проверки и изучения материалов гражданского дела послужили сведения о невыплате М. пособия по уходу за ребенком, допущенной работодателем после восстановления М. на работе и окончания отпуска по беременности и родам.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».