1245

СКР проводит проверку по факту ДТП из-за некачественной уборки дороги в Новгородском районе

Следственный комитет проводит проверку по факту ДТП, в котором пострадал 10-летний ребёнок. Выяснилось, что ДТП могло произойти из-за плохой уборки дорог.

Вечером, 30 ноября, на четвёртом километре автодороги Великий Новгород — Нехино в Новгородском районе мужчина за рулём автомобиля Haval H6 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Mazda 6.

Пассажиры автомобиля Mazda 6 — десятилетний мальчик с сотрясением головного мозга и 33-летняя женщина с переломом ноги — доставлены в медицинское учреждение.
По поручению заместителя руководителя СУ СКР по Новгородской области организовано проведение доследственной проверки, которая покажет, отвечали ли требованиям безопасности услуги по содержанию дорог.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий следователями установлено, что подрядчик — ООО «НДКС» — допустил нарушения требований действующего законодательства при содержании автодороги в зимний период, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

В рамках проведения проверки следователи установят все обстоятельства, приведшие к аварии, дадут юридическую оценку действиям или бездействию должностных лиц ГОКУ «Новгородавтодор», в чём ведении находится дорога, заключившим контракт с обслуживающей организацией, допустившей нарушения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.