839

СКР проводит проверку по факту повреждения мемориальных плит в Старорусском районе

Следственные органы СКР по Новгородской области проводят доследственную проверку по факту повреждения мемориальных плит с фамилиями увековеченных солдат Великой Отечественной войны на воинском захоронении недалеко от деревни Кобылкино Старорусского района.

Предварительно установлено, что администрация Старорусского района при благоустройстве воинского захоронения заменила старые плиты с именами погибших солдат на новые. При этом старые плиты оставили на территории захоронения и прислонили к памятнику.

В пятницу, 24 сентября, представитель поисковой экспедиции «Долина» заметил, что три мемориальных плиты, которые были демонтированы и сняты с воинского захоронения, имеют повреждения, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Следователь СУ СКР осмотрел место происшествия и установил, что другие объекты на захоронении повреждений не имеют. Он изъял повреждённые мемориальные плиты, назначил экспертизу о механизме их повреждения.

Сейчас устанавливаются обстоятельства и очевидцы произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.