1507

СКР: спустя полгода после ДТП с пострадавшим на новгородского полицейского завели уголовное дело

В Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОРЧ ЭБ и ПК ОМВД России по Боровичскому району Новгородской области, по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщили в СУ СКР по Новгородской области, уголовное дело возбуждено в результате проверки следователем материалов оперативно-розыскной деятельности, поступивших из ОСБ УМВД по Новгородской области.

— По версии следствия в вечернее время 5 ноября 2011 года, 30-летний капитан полиции, управляя автомобилем «Мицубиси Лансер», в городе Боровичи Новгородской области, не справился с управлением и совершил съезд на обочину с последующим опрокидыванием автомобиля, в результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру его автомобиля, причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий опасный для жизни вред здоровью человека, — рассказали в СУ СКР по Новгородской области.

В настоящее время Боровичским межрайонным следственным отделом проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.