1673

СКР: житель Великого Новгорода насмерть забил знакомого из-за 7 тыс. рублей

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя областного центра, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

— По версии следствия, днем 4 января 2012 года ранее судимый обвиняемый, находясь в гостях у своего знакомого в квартире по улице Щусева города Великого Новгорода, после распития спиртных напитков обнаружил пропажу своего кошелька с деньгами в размере 7 тысяч рублей. Подозревая в краже собутыльника, он избил его руками и ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.