1334

Скутерист получил два года колонии за применение насилия в отношении сотрудника ДПС

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, признанному виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Суд установил, что ночью 25 марта мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял скутером марки Irbis без номеров. Он ехал по трассе Р56, когда в деревне Борки его заметил старший инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Новгородский» и попытался его остановить. Требование сотрудников полиции водитель проигнорировал и продолжил движение.

Автоинспектор организовал преследование нарушителя до места его остановки напротив дома, расположенного в деревне Большое Подсонье Новгородского района. Злоумышленник, не желая быть привлеченным к административной ответственности и желая скрыться от полицейских, кинул банку с пивом в машину ДПС. Затем он схватил сотрудника ДПС за кисть левой руки, начал отрывать элементы форменного обмундирования автоинспектора, после чего пытался повалить его на землю. Далее он навалился своим телом на левую руку полицейского, причинив ему физическую боль и телесные повреждения — закрытый передний вывих левого плеча, закрытый перелом большого бугорка левой плечевой кости, кровоподтек левого плечевого сустава,

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, вину в совершении преступления мужчина признал частично и раскаялся в содеянном.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.