Сквер у детской поликлиники на улице Кочетова «захватили» вандалы

Жители Западного района, для которых недавно рядом с поликлиникой была обустроена зона отдыха с вымощенными дорожками, скамейками и красивыми фонарями, не могут там находиться.

В сквере регулярно бывают шумные компании, которые оставляют кучи мусора. Хулиганы развлекаются битьём бутылок и фонарей, ломают и портят городское имущество. Ни главный врач поликлиники, часто наблюдающий за этим из окна своего кабинета, ни участковый не могут «вернуть» сквер мамам с детьми и обычным жителям района.

— Этот сквер принадлежит «Городскому хозяйству», а не поликлинике, как многие думают. В городскую администрацию и в наш отдел-центр жаловались люди, что там всё усыпано мелким стеклом, переполнены урны. По графику уборку мусора и окос травы на территории делают только раз в две недели. Видеокамер, чтобы установить хулиганов, там, конечно, нет. Мы написали письмо на имя начальника УМВД по Великому Новгороду [Сергея] Максимова с просьбой принять какие-то меры, — рассказала специалист отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Нехинский» Ольга Лесникова.

Сквер, хотя и находится на балансе города, является подарком новгородцам от энергетической компании «СО ЕЭС». В 2014-2015 годах энергетики облагораживали территорию вокруг своего нового здания, куда попал и пустырь за поликлиникой.