451

Следователем Новгородской области предъявлено обвинение насильнику

Следователем Новгородской области предъявлено обвинение насильнику, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе СК СУ при Прокуратуре Новгородской области. Боровичским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области лицу, совершившему изнасилование 25-летней жительницы города Боровичи, предъявлено обвинение. Уголовное дело возбуждено Боровичским межрайонным следственным отделом 26 января 2009 года по заявлению потерпевшей по ч.1 ст. 131 УК РФ. В результате грамотно спланированных действий следователей Боровичского межрайонного следственного отдела, проведенных при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска при УВД по Новгородской области, в течение нескольких часов по подозрению в совершении данного преступления был задержан 34-летний уроженец города Ленинграда без определённого места жительства.

В ходе следствия установлено, что в ночь с 25 на 26 января 2009 года в одном из домов садоводства «Радуга» на территории города Боровичи, в котором временно проживал задержанный, последний, применяя насилие, против воли потерпевшей, с целью удовлетворения своей половой потребности нанес ей не менее 2-х ударов рукой по голове, после чего совершил с ней насильственный половой акт.

28 января 2009 года Боровичским городским судом в результате изучения представленных следствием материалов уголовного дела по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Руководителем Боровичского межрайонного следственного отдела для расследования уголовного дела создана следственная группа в составе следователей отдела, профессионально проведенные первоначальные следственные действия которых позволили собрать комплекс доказательств, достаточных для обвинения лица в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».