2898

Следователи СУ СКР по Новгородской области на праздниках выезжали на места происшествий двадцать раз

За прошедшие праздничные дни следователи СК по Новгородской области около двадцати раз выезжали на места происшествий. В итоге возбуждено три уголовных дела, по остальным происшествиям проводятся доследственные проверки.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ночью 1 января в правоохранительные органы Новгородской области поступило сообщение об обнаружении в комнате одного из общежитий Великого Новгорода тела 40-летней женщины с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, задержан подозреваемый — им стал 40-летний мужчина. Следствие считает, что он нанёс женщине удар ножом в шею после распития спиртных напитков.

Днём 2 января в деревне Анишино Старорусского района также произошло убийство. По версии следствия, 46-летний мужчина неоднократно ранил ножом 46-летнего знакомого.

В Маловишерском районе 31 декабря двое жителей Чудовского района похитили своего знакомого, чтобы узнать, где он спрятал бутылку водки. Ему удалось сбежать утром 1 января, когда злоумышленники заснули, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

По всем уголовным делам проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.