54.0K

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства боровичского завода «Эльбор»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налога на доходы физических лиц руководством ООО «Эльбор-Инструмент» (ч.1 ст.199.1 УК РФ — неисполнение обязанностей налогового агента).

— По данным следствия, с января 2012 года по март 2014 года руководство ООО «Эльбор-Инструмент» не исполнило в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в сумме более 8 миллионов рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области.

Добавим, факт неисполнения обязанностей налогового агента в крупном размере был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 22 декабря на заводе побывали следователи вместе с сотрудниками СОБРа.