1359

Следственный комитет сообщил о предъявлении обвинений 33-летнему Алексею Кудасову

Следствие полагает, что именно он нанес тяжелейшие ранения сотруднику Чудовской полиции. Напомним, ЧП произошло 18 ноября. По данным следствия, участковый уполномоченный на служебном автомобиле доставлял поднадзорного Кудасова в Чудовский отдел полиции. По пути следования подозреваемый попросил остановить машину, внезапно выхватил у полицейского табельный пистолет и попытался скрыться. При попытке инспектора задержать Кудасова, тот произвел в него несколько прицельных выстрелов. Затем Кудасов вытащил тяжело раненого из автомобиля, сел за руль и поехал в сторону ближайшего населенного пункта, где в результате и был задержан. По неофициальной информации, в момент совершения преступления предполагаемый преступник был пьян. Ему предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Накануне вечером Чудовский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о его аресте. Как выяснилось, Алексей Кудасов имеет всего 3 класса образования, нигде не работает, состоит на учете как больной туберкулезом. У него несколько судимостей, первые еще в несовершеннолетнем возрасте. В 2001 году был осужден на 5 с половиной лет за поножовщину.
Отметим, что и в настоящее время на него заведены 2 уголовных дела – за оскорбление полицейского и избиение сожительницы. За последнее же преступление ему может грозить самое суровое наказание.
"Преступление совершено особо тяжкое, санкция статьи предусматривает меру наказания вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, назначены экспертизы, расследование уголовного дела продолжается", - отмечает Людмила Сергеева, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.
В результате Чудовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Кудасова на срок до 18 января будущего года.
Добавим, что раненый участковый, капитан полиции Евгений Задорожный, по-прежнему находится в отделении реанимации областной больницы. Его состояние крайне тяжелое.