1247

Следственный комитет составил обвинительное заключение новгородцу по делу о неуплате 12 млн рублей налогов

В Великом Новгороде бывший руководитель «Проектно-строительной компании   «Пардус» предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Проектно-строительная компания «Пардус», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. б ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

- По данным следствия, с 2008 по 2010 годы обвиняемый, осуществляя проектные работы при строительстве зданий, сооружений, автомобильных и железных дорог уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и прибыль, предоставив в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам составила около 12 миллионов рублей. Обвиняемый вину не признал и мер к возмещению ущерба причиненного государству не принял, в связи с чем, следователем наложен арест на его имущество, - сообщили в ведомстве. 

После вручения обвиняемому обвинительного заключения, утвержденного прокурором, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.