35.3K

Следствие: делать выводы о причинах покушения на Валерия Тяна преждевременно

Следственные органы раскрыли некоторые подробности покушения на убийство известного новгородского предпринимателя Валерия Тяна.

© Фото с сайта vnovgorod.sledcom.ru
© Фото с сайта vnovgorod.sledcom.ru

Происшествие произошло сегодня, 6 ноября, около 16 часов, во дворе дома N31/1 по улице Псковской Великого Новгорода. Неизвестный произвел выстрел из огнестрельного оружия в предпринимателя Валерия Тяна, после чего скрылся с места происшествия, 60-летний потерпевший доставлен в больницу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области. На месте происшествия уже обнаружены и изъяты гильзы от огнестрельного оружия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц его совершивших.

- Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления. Делать какие-либо выводы о причинах случившегося, в следственных органах считают в настоящее время преждевременным, - подчеркнули интернет-порталу "Новгород.ру" в СУ СК по Новгородской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по некоторым данным, Валерий Тян был доставлен в реанимациию НОКБ.