901

Следствие по делу бывшего военкома Новгородской области ещё не завершено

Как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в военном следственном управлении Ленинградского военного округа (ВСУ ЛенВО) дата завершения следствия по делу Александра Невмержицкого не известна.

- До тех пор, пока идёт следствие, какие-либо данные мы разглашать не можем, - прокомментировали в Управлении. – Но следствие может затянуться, так как дело очень объемноё.

Напомним, полковник Александр Невмержицкий подозревается в превышении должностных полномочий. Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградскому военному округу возбудило в отношении него уголовное дело п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

- Уголовное дело возбуждено по фактам проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службы в деятельности должностных лиц военных комиссариатов, - пояснили в прокуратуре ЛенВО.

В ходе проверки установлено, что «в течение нескольких лет Александр Невмержицкий совместно с работниками военного комиссариата Псковской области изготавливал фиктивные заявления граждан о выдаче дубликатов военных билетов якобы в связи с их утратой, а также учетные карточки с фиктивной отметкой об их ограниченной годности к военной службе».

В общей сложности были выписаны и выданы дубликаты военных билетов 173 гражданам, благодаря чему они получили возможность уклонения от призыва на военную службу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.