1920

Следствие предполагает, что в банде автоугонщиков в Новгородской области были сотрудники ГИБДД

В 2010 году правоохранительными органами области были задержаны две группы лиц, занимающихся взломом и угоном иномарок марки Mitsubishi в Новгородской области.

 

- Угнанные машины направлялись в Санкт-Петербург, где перебивались их регистрационные номера, а затем машины сбывались на рынке. Этот преступный бизнес был налажен настолько хорошо, что у органов УВД есть основания полагать, что к его организации причастны и сотрудники ГИБДД, - комментирует заместитель начальника УВД по Новгородской области начальник следственного управления полковник юстиции Сергей Очередько. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвящённой эффективности работы органов УВД в 2010 году.

Он также отметил, что в 2010 году в Новгородской области на 15% снизилось количество преступлений. Количество преступлений, зарегистрированных в Новгородской области за 11 месяцев 2010 года, составило 10 тысяч 905, за аналогичный период прошлого года, когда их количество составляло 12 тысяч 801 преступление. Это общероссийская тенденция— в целом по России количество зарегистрированных преступлений снизилось на 12,1%.

- Самыми сложными для раскрытия преступлениями, совершаемыми в Новгородской области, является фальшивомонетничество и угон автомобилей, - рассказывает Сергей Очередько. — Угон автомобилей раскрывается в 11% случаев, а фальшивомонетничество только в 2%. Стоит отметить, что в Новгородской области фальшивые банкноты не производятся, а точно установить источник их происхождения довольно сложно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.