1177

Следы задержанной преступной группы сотрудников ГИБДД ведут в Управление ГИБДД.

Правоохранительные органы Новгородской области задержали заместителя начальника одного из подразделений областногоуправления ГИБДД. Ожидается, что в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения во взятках и превышении должностных полномочий.

Как сообщил НовгородИнформ.Ру начальник следственного отдела областной прокуратуры Семен Разживин, 12 мая следственным управлением прокуратуры Новгородской области было возбуждено уголовное дело по фактамполучения взяток, превышения должностных полномочий и причинение имущественного вреда сотрудниками стац ионарного поста весового контроля и сотрудниками ГИБДД.По данному уголовному делу шесть человек из числа задержанных арестованы, в отношении двоих избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Как установило следствие, начальником стационарного пункта весового контроля N27 была создана организованная преступнаягруппа из числа сотрудников стационарного пункта весового контроля, которая с привлечением сотрудников ГИБДД занималасьполучением взяток от водителей большегрузного транспорта, следующих по дороге "Россия" с перегрузом массы, за несоставлениеактов о превышении установленных ограничений по общей массе или нагрузке на ось, а также протоколов об административных правонарушениях по ст. 12.21 КоАП РФ.

"Мы с самого начала предполагали, что следы деятельности этой преступной группы ведут в Управление ГИБДД Новгородскойобласти - группа не могла действовать без "протекции" сверху", - отметил Семен Разживин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.