804

Слёт Дедов Морозов состоялся в Крестецком районе

Конкурс «Слет Дедов Морозов» стал для поселка Крестцы хорошей традицией. Это мероприятие позволяет совершенствовать мастерство, учиться у коллег, осваивая тонкости «дедморозовской» профессии.

В преддверии Нового года в районном Доме культуры прошел очередной межпоселенческий конкурс. Из Зайцевского, Ручьевского, Новорахинского и Локотского поселений прибыли лучшие из лучших побороться за звание «Дед Мороз года». Кикиморы дружелюбно всех поприветствовали и пригласили на сцену первого участника Деда Мороза из Зайцева. Под задорную новогоднюю песенку и бурные аплодисменты зала на роликах выезжает первый участник со своей внучкой Снегурочкой. И с этого мгновения все зрители окунулись в атмосферу новогоднего праздника. Конкурсная программа проходила в пяти номинациях: «Морозец», «Весельчак», «Проказник», «Любимец публики», «Дед Мороз года», возраст конкурсантов не ограничен.

Собравшимся Морозам выпало немало испытаний: рассказать о себе, показать свои творческие способности, завлекая в игры и хороводы больших и маленьких зрителей.

По решению жюри «Дед Мороз года» и «Любимец публики» стал Дед Мороз Зайцевского поселения, Дедом Морозом — проказником стал Новорахинский Дедушка Мороз, а «Весельчаком» стал Дед Мороз из Ручьев, «Дед мороз — морозец» прибыл из Локотска. В завершение праздника Деды Морозы пригласили к себе на новогодние ёлки.