852

Случаи мошенничества в Великом Новгороде повторяются

Случаи мошенничества в Великом Новгороде повторяются, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

В половине первого ночи жительнице одного из домов по улице Новолучанской в Великом Новгороде позвонил неизвестный и представился сотрудником милиции.

Он сообщил женщине о том, что ее сын задержан за совершение преступления и предложил дать ему взятку в размере 10 тысяч рублей. Как выяснилось позднее, сын потерпевшей ни за какие преступления не задерживался, «милиционер» оказался мошенником, действующим по отработанной схеме. Предположительно, его жертвой стала и 83-летняя новгородка, отдавшая 12 тысяч рублей за «освобождение» сына, о которой сообщалось вчера.

В связи с произошедшим, управление внутренних дел области еще раз напоминает гражданам, что в случае, если у Вас вымогают взятку необходимо внимательно выслушать и точно запомнить поставленные Вам условия; постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки.

Рекомендуется незамедлительно сообщить о факте вымогательства взятки в один из правоохранительных органов по месту вашего жительства: в органы внутренних дел – в районные (городские) отделы милиции, в Управление внутренних дел УВД по Новгородской области (г.

Великий Новгород, ул. Б.С. Петербургская, д. 2/9); либо позвонить на телефон доверия УВД по Новгородской области: 980-002 или в отдел собственной безопасности УВД по Новгородской области: 981-301.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».