826

Слушание дела о крушении «Невского Экспресса» на границе Новгородской и Тверской областей назначено на конец августа

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тверского областного суда предварительное слушание по уголовному делу о подрыве в ноябре 2009 года в Тверской области поезда «Невский экспресс» назначено на 29 августа.

По данным издания , рассмотрение дела будет осуществляться коллегией из трех судей Тверского областного суда в закрытом режиме. Как сообщалось ранее, некоторые материалы этого уголовного дела, которое поступило в облсуд 1 августа, носят гриф «секретно».

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ряда уроженцев Республики Ингушетия, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных различными статьями Уголовного Кодекса.

Напомним, скорый поезд номер 166 Москва-Санкт-Петербург потерпел крушение на границе Новгородской и Тверской областей. В катастрофе всего погибло 28 человек, более 130 - были ранены. Кроме того, компании «РЖД» был причинен материальный ущерб в размере 187 млн рублей. Следствием установлено, что поезд сошел с рельс из-за сработавшего взрывного устройства, которое было заложено на путях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.