1269

Слушание по делу Тельмана Мхитаряна вышло на финишную прямую

Сегодня в районном суде началось оглашение приговора предпринимателю. По версии следствия, ущерб от незаконных действий Мхитаряна превышает 45 миллионов рублей.
Напомним, судебный процесс по делу Тельмана Мхитаряна длится с осени 2012-го года. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 163 уголовного кодекса – это вымогательство в особо крупном размере. По версии следствия, в сентябре 98 года, после смерти директора завода «Спектр» Афанасьева, Мхитарян потребовал у его вдовы продать контрольный пакет акций предприятия по заниженной цене. "23 сентября 98 года на поминках Афанасьева в гостинице Россия, Мхитарян вновь потребовал вдову продать акции завода Спектр. Сопроводив свое требование фразой «мы будем стрелять", - подчеркивает Алексей Становский – судья Новгородского районного суда.
Похожая история произошла и в 2005-ом году. Тогда Тельман Мхитарян незаконно завладел акциями предприятия «Новгородхлеб». За совершенные преступления государственное обвинение попросило назначить предпринимателю наказание в виде 13-ти лет лишения свободы. А так же лишить Тельмана Мхитаряна государственной награды Ордена Дружбы. Сам подсудимый в ходе процесса вину свою не признал. Добавим, что в рамках судебного разбирательства с обеих сторон были допрошены 160 свидетелей, а объем уголовного дела составляет около 50-ти томов. По словам представителей новгородского районного суда, оглашение приговора может затянуться на несколько дней.