769

Слушатели Малой академии встретились с представителями профильного министерства и Бизнес-инкубатора

Вчера, 12 апреля, в конференц-зале Политехнического колледжа НовГУ (ул. Б.Санкт-Петербургская, 46, 2 этаж) прошла встреча слушателей Малой академии госуправления с представителями профильного министерства и Бизнес-инкубатора

Представители департамента развития проектной деятельности области говорили на тему «Оценка регулирующего воздействия нормативных правовых актов». Они рассказали о результатах внедрения практики на территории Новгородской области, о публичных обсуждениях проектов и действующих НПА на информационных ресурсах многофункциональных центров. Лучшие практики по оценке регулирующего воздействия есть в сельском, лесном, транспортном и жилищно-коммунальном хозяйствах, а также в сфере административного законодательства. Кроме того, здесь были представлены планы развития ОРВ на 2018 год.

Затем к слушателям обратился один из организаторов проекта "ПолитСтартап". Он рассказал о сути проекта и пригласил всех желающих студентов, достигших 18 лет, поучаствовать в этом проекте.

А директор Бизнес-инкубатора НовГУ Владимир Макаров проинформировал слушателей академии о возможностях для инновационного предпринимательства в Новгородской области. Он остановился подробнее на таких вопросах: что такое экономика знаний и инновации; «тройная спираль» - власть, бизнес, наука и образование; территория инновационного развития и др. Говоря об идеальной схеме инновационного процесса, он подробно рассказал обо всех её составляющих как на этапе генерации знаний, так и на этапе начала реализации инновационного процесса.

Владимир Макаров представил присутствующим и Бизнес-инкубатор НовГУ, рассказав об истории его возникновения и задачах. Кроме того, он привел примеры работ, которые участвовали в программах институтов развития, в частности, трансформируемое инвалидное электротранспортное средство (кресло), систему активной реабилитации конечностей и суставов, технологию охлаждения воды в промышленности (эжекторная градирня) и др.