733

Слушатели Малой академии встретились с заместителем губернатора Александром Бойцовым

Вчера, 23 ноября, в Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ слушатели Малой академии государственного управления в Новгородской области и студенты этого института – будущие менеджеры в АПК встретились с заместителем губернатора Новгородской области Александром Бойцовым. Он прочёл открытую лекцию на тему «Состояние и перспективы развития сельскохозяйственных и продовольственных отраслей экономики, социального развития сельских поселений Новгородской области».

Начиная встречу, Александр Бойцов отметил: «Без правильной кадровой политики производство, которым мы занимаемся, не будет отвечать целям и задачам сегодняшнего дня. Система образования в Институте сельского хозяйства на сегодняшний день нас устраивает сполна. К сожалению, не все студенты после обучения приходят к нам на работу в сельское хозяйство. Основную причину я вижу в том, что мы недостаточно посвящаем вас в проблемы и задачи современного сельского хозяйства».

Подробно Александр Бойцов остановился на современном производстве основных продуктов питания. В частности, по производству картофеля Новгородская область лидирует в Северо-западном федеральном округе: 368 тыс. тонн за 2015 год. В 2016 году планируется достичь показателя в 420 тыс. тонн. А через пару лет превзойти советский рекордный показатель в 510 тыс. тонн. Производство молока в области еще только развивается, на данный момент обеспеченность населения области молоком составляет 42%, тогда как показатель по России 60%. Для решения этой проблемы планируется создание в Чудовском районе автоматизированной молочно-товарной фермы. По словам Александра Бойцова, подъем ждет и мясную промышленность. В 90-е годы производство мяса составляло 80-90 тыс. тонн. Сейчас показатель - 142 тыс. тонн, а в 2016 году планируется достичь отметки в 150 тыс. тонн.