1693

Служебная собака по кличке Вервольф помогла полицейским раскрыть кражу из гаража

Житель Великого Новгорода обратился в полицию с заявлением о краже. Он сообщил, что ночью 17 сентября кто-то похитил из его хозяйственной пристройки в Крестецком районе четыре автомобильных колеса, электрорубанок, электродрель и другие инструменты. Предварительный ущерб по оценке потерпевшего составил около 50 тысяч рублей.

На место происшествия в составе опергруппы прибыла старший инспектор-кинолог центра кинологической службы областного УМВД капитан полиции Евгения Покотиленко со служебной собакой — восточно-европейской овчаркой по кличке Вервольф.

Собака взяла след и привела опергруппу к одному из соседних жилых домов. Сам хозяин к этой краже оказался не причастен, но накануне он в своём доме встречался с знакомым из соседней деревни Первомайское. Именно его след взяла служебная собака.

Оперативники выяснили, что подозреваемый вышел из этого дома и увидел неподалёку незакрытый гараж. Оттуда он похитил инструменты и колёса, отнёс их к автотрассе, где и продал украденные вещи, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Сейчас в отношении этого 30-летнего жителя деревни Первомайское Крестецкого района возбуждено и расследуется уголовное дело по факту кражи. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.