1729

Служитель новгородских архиереев оскорбил Патриарха

Священник отправлен за штат за служение литургии по царскому чину.

Как сообщает "Портал-Credo.Ru", священник Санкт-Петербургской епархии Роман Зеленский отправлен митрополитом Владимиром (Котляровым) за штат за служение Божественной литургии по дореволюционному царскому чину.

Будучи клириком храма святых Геннадия и Евфимия, архиепископов Новгородских при кладбище в поселке Ковалево Ленинградской области, отец Роман стал усиленно молиться на богослужениях о православном царе, который, по пророчествам, должен быть явлен Господом по молитвам русского народа.

Ектения о благочестивом государе возносилась первой, как это делалось в храмах Российской Империи. "Его же имя Ты, Господи, веси", - добавлял отец Роман, убежденный в том, что монархия в России обязательно по воле Божией возродится.

Молясь о священноначалии РПЦ МП, он исключил слова "о великом господине и отце нашем Святейшем Патриархе Алексии", оставив поминание имени правящего архиерея.

"Я ничего не придумал от себя, просто молился по дореволюционному чину", - отметил отец Роман в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" . Он добавил, что указ о своем увольнении за штат с оставлением права служения получил 17 июля, в день 90-летия гибели императора и его семьи, что считает знаменательным фактом.

Напомним, что Евфимий и Геннадий, являвшиеся новгородскими архиепископами в XV- нач.XVI века причислены Русской Православной Церковью к лику святых.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».