908

СМИшные очепятки и грустные говорки жителей города Н.

Снег на улице совсем растаял, и жители города Н. сами как-то окислились. Куда-то подевались сияющие солнечным юмором блоги. Спрятался до лучших дней оптимистичный взгляд на жизнь. Сегодня в ходу ироничные замечания и крики о помощи. Может виноват в этом финансовый кризис, а может слякоть на улице (которая вот-вот должна перейти в гололед), а может просто жизнь у нас такая… Malinovskay пишет: «Жизнь подобна сообщающимся сосудам. Один - добро, другой - зло. Если в одном добавляется, тут же происходит эквивалентный обмен и в другую часть добавляется ровно столько же. Например, сегодня решила проблему с бухгалтером – добро, и тут же узнала, что теперь моя зарплата похудела на 5000 рублей – ну настоящее зло. Словно я плачу за все хорошее, что происходит в моей жизни. И плата эта, может быть, и соразмерна с приятностями в моей жизни, но уж очень она мне тягостна. Великий Боже, если ты меня слышишь, пожалуйста, не посылай мне больше ничего хорошего, чтобы не расплачиваться». Тут драма личная. Но и в самом городе Н. тоже совсем не спокойно. «Ирония судьбы прям какая-то» , - отмечает karakatizza, размещая в своем блоге скрин-шот с Яндекса, отображающий новости города. И о чем же пишут новгородские Интернет-СМИ? «Житель Москвы лишился в Великом Новгороде автомобиля», «За прошедшие сутки в Великом Новгороде произошло 31 ДТП», «На площади Строителей столкнулись 4 машины, движение затруднено».

Что-то совсем не СМИшно. Хотя порой масс-медиа все же радуют нас. К примеру, natalinka размещает в блоге набор своих опечаточных перлов: «Еиная Россия, Ежиная Россия, Российская Едерация, Законодательное Обрание».

Блог, в некоторой степени, то же СМИ. Частное СМИ одного человека. Чуть более личностное. Но от этого не менее значимое. Вот поэтому все та же Malinovskay помещает сюда зов о помощи: «Государственному учреждению социального обслуживания требуется помощь! В стационарное отделение, где проживают женщины и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию необходимы 10 подушек и 6 одеял».

Блогосфера большая – кто-нибудь обязательно да откликнется. Может, это даже будете именно Вы. Пользователь mmordasov публикует фото бабы Гали с «оптимистичным» комментарием: Муж пьет. Сын в тюрьме. Приехали. Тем не менее, кажется, что еще не все потеряно. Находятся блоггеры, чье хорошее настроение не берет ни финансовый кризис, ни растаявший снег. Xpashkinx кажется достаточно счастливым: «Вчера выступили в Стереобаре с тверской группой "2на2". Было круто! Много народу, танцы, крики. Надеюсь, тверянам(или тверчанам или тверцам) понравилось у нас и они понравились нашим. Мне лично они ооочень нравятся. Хотя...не нравились бы, не привез)))». Хочется верить, что таких людей и в блогосфере, да и вообще в городе Н. станет больше. Кончится кризис, превратившийся в кашу снег перестанет хлюпать под ногами. До прихода весны остается всего 29 дней. Прорвемся.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».