625

Снегоуборочную технику в Великом Новгороде будет сопровождать машина ГИБДД

В Администрации Великого Новгорода состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия городских служб, где были подведены итоги уборки города во время сильного снегопада 14 октября. Как сообщили «Новгороду» в пресс-центре мэрии, в совещании участвовали представители ЗАО САХ, ГОиЧС, ГИБДД, Службы заказчика по ЖКХ, контрольно-административного управления.

Директор ЗАО САХ Александр Петров проинформировал собравшихся о технологии уборки города в сильный снегопад и о возникающих в связи с ним объективных проблемах, несмотря на то, что в рейс выходят, как правило, все водители дежурной смены. В частности, 14 октября, в то время, когда прошла информация о том, что снегоуборочных машин на улицах города не было, эти автомобили стояли в дорожных пробках. Начальник САХ попросил ГИБДД в подобных случаях прикомандировывать к снегоуборочным машинам, двигающимся по основным улицам, машину для сопровождения.

В канун зимнего сезона особое внимание Александр Петров обратил на несанкционированно припаркованый на обочинах транспорт, который мешает своевременной уборке улиц и, соответственно, способствует сужению проезжей части, что в сильный снегопад приводит к затруднению движения транспорта. Выпуск постановления о том, чтобы подобный транспорт ГИБДД могла эвакуировать на штрафстоянку - в полномочиях Администрации Новгородской области. Поручение проработать вопрос об использовании подобной практики в других регионах с тем, чтобы выйти с инициативой в Администрацию Новгородской области, дано начальнику контрольно-административного управления Ивану Поступаленко.

Помимо этого, контрольно-административное управление возьмет под контроль вывоз снега собственниками коммерческих предприятий, расположенных вдоль обочин дорог: За вывоз снега со своей территории собственники должны платить или организовывать вывоз самостоятельно, так как это не входит в муниципальный заказ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».