1389

Снос аварийных деревьев

В течение 2010 года на территории Великого Новгорода в рамках муниципального заказа снесены 154 аварийных дерева. По информации МУ «Городское хозяйство», сейчас работы по формовке и при необходимости сносу сухих деревьев ведутся по ул.Михайлова и ул.Славной. И, как отметили специалисты, до конца октября 2010 года муниципальный заказ, исполнителем которого по итогам открытого конкурса является ЗАО «Трест зеленого хозяйства», будет выполнен в полном объеме – удалены 174 аварийных дерева и проведена формовочная обрезка 1098 деревьев.

В городском комитете по управлению ЖКХ сообщили, что только в сентябре 2010 года осуществлен снос деревьев по ул.Зелинского, ул. Т.Фрунзе-Оловянка, ул.Большая Московская, ул.Германа, ул.Десятинная, ул.Федоровский Ручей, пр.А.Корсунова. В общей сложности были удалены 27 аварийных дерева. Большой объем работ выполнен в конце апреля – начале мая 2010 года – накануне открытия стелы «Великий Новгород – город воинской славы» приводилась в порядок аллея по пр. К.Маркса. В летний период с городских территорий убирались деревья, поваленные ураганным ветром. Список деревьев на снос определяется специальной комиссией в целях обеспечения безопасности горожан, исключения аварийных ситуаций на дорогах, улучшения ландшафтного дизайна.

Формовочная обрезка и снос аварийных деревьев (вдоль улиц, в парках, скверах, на валах и откосах) включены в муниципальный заказ на выполнение работ по содержанию объектов озеленения на территории Великого Новгорода. Во дворах удаление деревьев производится за счет собственников помещений многоквартирных домов.