658

Снос неугодных ларьков завершат к юбилею

Судебные приставы-исполнители завершили работы по принудительному сносу шести торговых павильонов на улице Химиков Великого Новгорода, длившиеся в течение 3 дней. Все прошло без каких-либо эксцессов.

Нарушений общественного порядка, неповиновений и протестных акций не было. Однако, как всегда, владельцы павильонов, несмотря на то, что уведомлены надлежащим образом о принудительных действиях, не были готовы к сносу. Товар еще находился в торговых точках, и до последнего должник надеялся, что взыскатель отзовет документ. Напомним, с 2008 года судебные приставы Великого Новгорода исполняют решения Новгородского городского суда о сносе торговых павильонов в областном центре. Взыскателем по ним выступает городская администрация, которая отказала предпринимателям в продлении договоров аренды земельных участков.

На сегодняшний день снесены 22 временных постройки. Еще столько же торговых павильонов предстоит убрать с улиц города. Исполнение решений суда о сносе торговых павильонов проходило в сложных условиях. Дважды предприниматели устраивали пикетирование на исполнительских действиях, тем самым заявляя администрации города, что решения мэрии идут в разрез с утверждениями Президента Дмитрия Медведева о поддержке малого предпринимательства. Однако ни портрет Президента, ни икона Николая-Чудотворца, с которыми выходили на пикетирование предприниматели, не повлияли на ход событий: торговые павильоны всякий раз сносились.

Город готовится отметить 1150-летие, наводит на улицах порядок, как хороший хозяин перед приемом гостей у себя дома. К юбилею, на который прибудут первые лица государства, зарубежные гости, наши соотечественники, если не должники, то судебные приставы освободят земельные участки от временных сооружений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.