3039

Собственник здания, где расположена гостиница «Вояж», опроверг информацию о рейдерском захвате

Представитель собственника здания, в котором находится гостиница «Вояж», опроверг информацию о рейдерском захвате гостиницы.

Напомним, сообщение о том, что гостиница не работает в связи с рейдерским захватом, появилась на сайте гостиницы и группе в соцсети «ВКонтакте» 9 сентября.

Директор ООО «Вояж» Сергей Першин сообщил, что 9 сентября люди с охраной буквально выперли девочек-администраторов из гостиницы, сказав, что купили и здание, и землю. Предприниматель отметил, что здание он арендует у компании «Новатех»: «По договору меня должны были за 9 месяцев предупредить о каких-либо изменениях».

Как выяснилось, в настоящий момент собственником здания, в котором вело коммерческую деятельность ООО «Вояж», а также земельного участка является компания «Ресторан-сервис». Она приобрела помещение у компании «Новатех» в 2012 году.

— Никаких договоров об аренде с ООО «Вояж» ни у компании «Ресторан-сервис», ни у компании «Новатех» никогда не было. ИП Першин в 2010 году, возможно, и арендовал помещение у бывшего собственника, но договор в органах юстиции не регистрировался. Мы приобретали здание без всяких обременений, что указано в свидетельстве о праве собственности. ИП Першин давно не ведет свою деятельность в связи с долгами за неуплату налогов, поэтому ссылаться на договор 2010 года с другим юридическим лицом является некорректным. Так как договоры отсутствовали, арендную плату организация не платила. С сентября этого года собственник здания решил самостоятельно использовать помещения, о чем ООО «Вояж» в лице Сергея Першина было уведомлено 19 июля. В срок до 7 сентября он никаких действий по освобождению помещения не принял, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» представитель компании ООО «Ресторан-сервис» Алексей Петров.

Он также сообщил, что «все действия собственника имущества по освобождению помещения от незаконного нахождения там ООО «Вояж» проходили в присутствии представителей органов внутренних дел, после официального обращения к ним с заявлением». Никаких нарушений общественного порядка, по его словам, не было.

В настоящий момент помещение закрыто. Собственник планирует провести в нем косметический ремонт и использовать в дальнейшем в качестве гостиницы.

— С ООО «Вояж» мы всегда готовы встретиться в Арбитражном суде, если он найдет основания по ущемлению своих прав, — сообщил Алексей Петров.

Добавим, по данному делу правоохранительные органы проводят проверку.