Собственники должны региональному фонду капитального ремонта 425 млн рублей

На выездном заседании правительства Новгородской области выступил генеральный директор «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов» Дмитрий Голосов. Он рассказал об итогах работы фонда за 2018 год и о планах на 2019.

По его словам, в 2018 году выполнены работы в 367 многоквартирных домах, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора.

На 2019 год запланированы работы в 729 домах. Большая часть из них — работы по ремонту крыш и систем водоснабжения. Задолженность по уплате взносов в фонд капитального ремонта составляет 425 млн рублей. Из них 83% приходится на физических лиц. Должникам за 2018 год было отправлено более 4900 претензий на общую сумму в 80 млн рублей.

Губернатор Андрей Никитин отметил, что у предшественника Дмитрия Голосова была плохая репутация. Поэтому для повышения уровня доверия к работе фонда директору необходимо в течение года проводить ежемесячные электронные пресс-конференции.

Напомним, до Дмитрия Голосова фонд возглавлял Александр Уткин. Прокуратура требовала его увольнения, но он покинул пост по состоянию здоровья.