1506

Социальная поддержка отдельных категорий граждан по газификации их домовладений

В соответствии с областным законом от 26.12.2008 № 457-ОЗ «Об оказании социальной поддержки отдельным категориям граждан по газификации их домовладений и наделении органов местного самоуправления Новгородской области отдельными государственными полномочиями» гражданам, осуществившим начиная с 2007 года газификацию домовладения, находящегося в собственности и являющегося местом жительства, оказывается социальная поддержка в размере 50% от стоимости фактически произведенных за счет собственных средств работ по газификации.

Социальная поддержка оказывается малоимущим семьям (лицам, связанным родством и (или) свойством, совместно проживающим и ведущим совместное хозяйство) или малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых не превышает более чем в 2,5 раза прожиточный минимум на каждого члена семьи, установленный Администрацией Новгородской области, по состоянию на дату подачи заявления и дату подписания акта выполненных работ по газификации.

При расчете размера социальной поддержки учитываются объемы понесенных расходов на получение технических условий, изготовление проектно-сметной документации, строительно-монтажные работы по газопроводу-вводу, вводному газопроводу и внутреннему газопроводу, плата за подключение (врезку) в распределительный газопровод. Не учитываются стоимость газовых плит, газовых водонагревателей газовых отопительных котлов и работы по устройству дымоходов и вентиляции.

Заявления на оказание социальной поддержки от жителей Великого Новгорода принимает комитет по социальным вопросам Администрации Великого Новгорода по адресу: ул. Б. Московская, д. 28, каб. 12, консультации по телефону 63-85-24, 63-42-93.

К заявлению прилагаются:

копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность заявителя и всех членов его семьи, проживающих в домовладении на дату подачи заявления;

справка о составе семьи и документы о доходах заявителя и членов семьи, подтверждающие их статус в качестве малоимущей семьи (малоимущего одиноко проживающего гражданина) по состоянию на дату подачи заявления и дату подписания акта выполненных работ по газификации;

копии документов, подтверждающих объем и стоимость работ по газификации (акт выполненных работ, оформленный в установленном порядке, счет -фактура, чеки или квитанции об оплате работ, оформленные на заявителя либо членов его семьи) за исключением стоимости газовых плит, газовых водонагревателей газовых отопительных котлов и работ по устройству дымоходов и вентиляции;

письменное согласие членов семьи заявителя или законных представителей на получение социальной поддержки заявителем в случае, если домовладение принадлежит заявителю и (или) членам его семьи на праве долевой собственности;правоустанавливающие документы, подтверждающие по состоянию на дату подачи заявления и дату подписания акта выполненных работ право собственности заявителя или членов его семьи на газифицируемое домовладение.