1179

Социальные объекты ОАО «Акрон» готовы к открытию летнего сезона

1 июня, в Международный день защиты детей, первые посетители приедут на базу отдыха «Аврора», что в 40 километрах от Великого Новгорода. С июня по август здесь пройдет семь семейных заездов.

По словам директора базы Татьяны Дорошиной, к встрече гостей все готово: обновлена система освещения территории, установлены новые фонари, благоустроены игровые зоны, приобретено спортивное оборудование и инвентарь.  

В середине июня «;Аврора» отметит  30-летие с момента образования.

Летний сезон в центре отдыха «;Радуга» (Валдайский район) начнется 9 июня. В этом году детский спортивно-оздоровительный лагерь повысил свой статус, расширил сферу деятельности — теперь у самих химиков есть  возможность отдыхать в «;Радуге» в осенне-зимний период.

Тем не менее приоритетным направлением по-прежнему остается отдых и оздоровление детей работников «;Акрона» и дочерних предприятий.  Этим летом в «;Радуге» будет на одну смену больше, чем обычно. Помимо трех основных продолжительностью 21 день, предусмотрена дополнительная двухнедельная смена «;Радуга возможностей». Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе София Павлова, в ней будут отдыхать подростки 13-17 лет.

— «;Радуга» дает ребятам море возможностей для самовыражения, — уверяет София Николаевна. — Журналистика, фотосъемка, туризм, черлидинг, регби, фризби, карвинг и сервировка стола — можно освоить азы любого направления. В тематических отрядах тренеры будут ежедневно проводить четырехчасовые занятия по выбранным дисциплинам. Не исключено, что после «;Радуги возможностей» кто-то из старшеклассников окончательно определится с будущей профессией.

Насыщенно и увлекательно отдохнет ребятня и в остальные три смены. Лето пройдет под  девизом «;Суперлето для супердетей!». Ожидается, что в лагерь приедут члены новгородского казачьего общества, профессиональные баскетболисты, опытные туристы. Они выступят со своими лучшими номерами, проведут мастер-классы и конкурсы.

Добавим, впервые этой весной, чтобы улучшить и разнообразить в «;Радуге» педагогическую деятельность, была организована школа вожатых. Обучение проходит на базе НовХИТа, где с молодежью занимаются опытные сотрудники лагеря, преподаватели по театральному мастерству, народным традициям и играм. 

Напомним, что работники ОАО «;Акрон» и их дети отдыхают в этих социальных подразделениях предприятия на льготных условиях.