1602

Содержание нефтепродуктов в пробах воды из водозабора поселка Кречевицы не превышает допустимой нормы

Содержание нефтепродуктов в пробах воды из водозабора поселка Кречевицы не превышает допустимой нормы, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

По заявлению специалистов управления, отбор проб воды из реки Волхов и проб питьевой воды из очистных сооружений этого же водозабора, проводился в связи с разливом нефтепродуктов в районе поселка Кречевицы 25 апреля 2007 года.

Как показали результаты проведенных лабораторных исследований, содержание нефтепродуктов в данных пробах не превышает предельно допустимой концентрации.

Также, в связи с данными обстоятельствами, управление Роспотребнадзора по Новгородской области, рекомендовало Новгородскому водоканалу усилить производственный контроль качества воды в месте водозабора поселка Кречевицы.

3 мая 2007 года в областное управление Роспотребнадзора поступили результаты производственного контроля Новгородского водоканала. В пробах воды, отобранных в районе водозабора, содержание нефтепродуктов ниже предельно допустимой концентрации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».