1453

Содержание в атмосфере угарных газов превысило предельно допустимые концентрации почти в 1,5 раза.

Содержание в атмосфере Великого Новгорода угарных газов превысило предельно допустимые концентрации (ПДК) почти в 1,5 раза.

Как в пятницу, 30 августа, РИА "Новости" сообщила заместитель начальника Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (НГМЦ) Алевтина Персинен, в пробах воздуха, взятых в Великом Новгороде накануне, содержание двуокиси азота превысило среднесуточные ПДК почти в 1,5 раза, а окиси углерода - в 1,25 раза. Уровень содержания в атмосфере других продуктов горения лесов и торфяников не превышал предельно допустимых концентраций.

По мнению специалистов Центра госсанэпиднадзора Новгородской области, реальная опасность для населения возникнет только в том случае, если ПДК будут превышены в 5 и более раз.

По прогнозам НГМЦ, Великий Новгород в пятницу, 30 августа, и, возможно, в субботу еще будет укут ан дымом от пожаров. При этом смог будет висеть над городом почти без движения, так как специалисты гидрометцентра ожидают почти полное безветрие.

В субботу и воскресенье в регионе прогнозируются небольшое изменение погоды в связи с прохождением над территорией Новгородской области атмосферного фронта. Ожидаемое синоптиками усиление ветра сделает приземный слой атмосферы менее загазованным.

В условиях повышенной загазованности улиц и автотрасс сотрудники управления ГИБДД Новгородской области обратились ко всем водителям с просьбой быть предельно осторожными на дорогах.

Медики Новгородской станции "Скорой помощи", не отмечая значительного влияние смога на самочувствие горожан, все-таки рекомендовали населению, в особенности - престарелым людям, соблюдать элементарные меры предосторожности и, в частности, не подвергать себя большим физическим нагрузкам.

По данным пресс-службы управления МЧС по Новгородской области в регионе горят 108 лесных пожаров на площади 902,2 га.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.